Aktuell


"Stappel-Laib" und "Stappel-Kruste"

Das "Echte Bauernbrot" und das "Rustikale Krustenbrot" - hergestellt nach Stappels eigenem Hausrezept - wird es auch bei uns weiterhin geben.


Wir sind auch bei Facebook

Auch bei Facebook können Sie die eine oder andere Neuigkeit über uns erfahren.
Klicken Sie doch einfach mal rein:
www.facebook.com/BaeckereiKirchgaessner/


Besuch der Vorschulkinder des Kiga Brückenstraße

Die Vorschulkinder des Kindergartens Brückenstraße besuchten unsere Bäckerei. Sie durften in der Backstube Ihre eigenen Brezeln rollen und formen. Gegen Ende durfte jedes Kind eines unserer frischen Brötchen verspeisen weiter>>

Präsentation auf dem Barbarossamarkt 2010
Unsere Bäckerei präsentierte sich am 25. April auf dem Barbarossamarkt. Es lief in der Frankenhalle sowie vor unserem Hauptgeschäft eine Diashow über die Produk-tion unserer Produkte. Ein riesengroßer Erdbeerboden, 2 mal 2 Meter wurde sehr schnell verzehrt. Auch im Foyer der Frankenhalle wurden unsere Brotsorten an geboten. Hier ein Einblick weiter>>>
Herstellung unseres Hausbrotes
Das Hausbrot der Bäckerei-Konditorei Kirchgäßner wird über 80 Jahren nach dem Rezept des Großvaters Luitpold gebacken. Es wird nur Getreide von Bauern aus der näheren  Umgebung verwendet. Zum Brotbacken findet nach wie vor selbstgezüchteter Sauerteig Verwendung. Bei der Teigaufarbeitung ist solide und
schonende Bearbeitung mit der Hand immer noch dominierend. Geschickte Hände sorgen dafür, dass Ihnen täglich eine große Auswahl an Brotsorten angeboten werden kann. Eine Foto-galerie über die Herstellung unseres Hausbrotes soll Ihnen dies veranschaulichen. weiter>>>
Entstehung unserer Brötchen

In unsere Bäckerei werden jeden Tag eine Vielzahl knuspriger Brötchen gebacken. Auch hier wird noch das meiste handwerklich hergestellt. Die Rezepturen hierfür sind auch über Generationen überliefert.

weiter>>>